Олег Чорний

лікар онколог


Консультації, діагностика, комплексне лікування
Телефон: 050 673 79 29; E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Skype: doctorblack12

В Беларуси создана вакцина против рака

Витебские ученые в ближайшее время начнут клинические испытаниям вакцины против рака, препарата «Ресан», сообщил Первый канал.

Созданный учеными научно-исследовательского предприятия «Ресан» (Витебск) имитатор опухолевых антигенов, по заключению экспертов Фармкомитета Беларуси, способен разрушать образовавшиеся клетки

«Вакцина формирует клеточный противоопухолевый иммунитет, который способствует полному уничтожению различных злокачественных и доброкачественных опухолей», — информирует официальный сайт, посвященный противораковой вакцине.

«Ресан» обладает широким спектром противоопухолевой активности благодаря тому, что в его состав входят имитаторы более 40 разновидностей опухолевых антигенов. Антигены, которые имитированы препаратом, присутствуют на клетках наиболее распространенных злокачественных (перечень указан здесь) и доброкачественных опухолей, содержащих фиброзную и железистую ткань.

Испытания препарата на животных показали прекрасный результат. Противоопухолевая активность «Ресана» исследована и доказана в течение 1992-2007 годов. При этом препарат не оказывает токсического действия на нормальные клетки организма. Теперь ученым предстоит длительный цикл клинических исследований для регистрации вакцины в Беларуси.

В мире вакцина против рака разрабатывается с 70-х годов. Успешным, по определению Всемирной организации здравоохранения,  считается внедрение вакцин против папилломавируса человека (ПВЧ), который приводит к развитию рака шейки матки. Ежегодно от этого заболевания умирают более 250 тысяч женщин в мире. Если болезнь не остановить, в течение 10 ближайших лет, по оценкам ВОЗ, ее количество в мире возрастет почти на 25%.

Прививку от рака делают уже в Германии и других европейских странах.

Здесь опубликована популярная статья, вселяющая надежду на избавление от рака посредством вакцинации.

Медики установили, что после прививки в организме блокируется возникновение метастаз и рецидивов, а также уничтожаются уже существующие метастазы.

призначити консультацію

Створення сайтів web-master.cv.ua